Wisata Bandung Yang Instagramable

Wisata di Bandung

Wisata di Bandung ➤ Daftar rekomendasi tempat wisata kekinian di Bandung yang instagramable dan murah untuk millenials dan keluarga.

Jika kamu yang tinggal di perkotaan yang ramai, wisata ke tempat-tempat berhawa sejuk adalah pilihan yang bagus untuk menyegarkan pikiran, salah satu kota yang bisa kamu kunjungi adalah Wisata di Bandung. Tahukah, kamu? Wisata di Bandung ternyata menawarkan pesona yang menarik, kekinian dan asik banget buat foto-foto. Wisata apa aja sih yang bisa kamu eksplor di Bandung? Ini dia, jawabannnya!

Tempat Wisata di Bandung Murah 2020

1. Floating market Lembang

Floating Market Lembang

Floating market terletak di Jalan Grand hotel, Lembang. Kamu bisa berkunjung di hari apa saja dari pukul 09.00 hingga 19.00 dengan tiket masuknya Rp 15.000. Ada beberapa spot seperti Kampung Jepang Kyoto yang bikin kamu ngerasa di negeri Sakura, Rainbow Garden yang isinya bunga-bunga, dan Kota Mini yang mirip dengan suasana Eropa.

Kamu yang mendambakan liburan ala Eropa tapi budget terbatas, bisa langsung cus kesini genks. Biar lebih seru, sekalian ajak gebetan kamu ya. Tapi kalau ngga punya, bisa ajak keluarga biar ngga baper dengan pasangan yang mojok sambil menikmati romantisme di Lembang Floating Market ini.

2. Dago Dream Park

Dago Dream Park Bandung

Dago Dream Park memang tergolong destinasi wisata baru di kota ini. Tapi nyatanya, dalam waktu singkat sudah menjadi sangat terkenal. Kamu yang bosan dengan wisata itu-itu saja bisa langsung refreshing kesini. Disini, kamu bisa mencoba berbagai wahana permainan yang disediakan. Dan kalau merasa males kemana-mana bisa rehat di taman yang ada disini lho!

Ingin mencoba terbang di karpet bak Aladdin dan Princess Jasmine? Dago Dreampark lah tempatnya. Kamu juga bisa mendayung sampan di danau dangkal, mencoba sepeda gantung dan berfoto di spot yang sudah tersedia di sini. Dijamin seru dan ngga akan bikin liburan kamu membosankan, deh!

3. Farmhouse Lembang

Wisata Farmhouse Lembang Bandung

Ingin menikmati suasana wisata ala Eropa? Datang saja ke Farmhouse Lembang di Bandung. Di tempat ini kamu akan disambut dengan rumah Hobbit yang menggemaskan ala Eropa. Ada juga spot gembok cinta di mana kamu bisa menulis nama sendiri dan pasangan kamu. Siapa tau jodoh setelah gembok digantung di pagarnya.

Tapi kalau bisa, kamu lebih baik berkunjung pada weekdays guys. Karena pada saat weekend tempat ini bisa jadi super penuh. Dan as you know, antrian untuk foto di spot-spot menarik juga jadi super panjang. Satu lagi, kamu yang udah lama pengen foto-foto dengan kostum Eropa abad pertengahan juga bisa mencoba jasa persewaan kostum disini lho!

4. Upside Down World

Bosan dengan wisata yang begitu-begitu aja? Cobalah ke Upside Down World. Di tempat ini, kamu akan mendapatkan sensasi berada di ruangan yang semuanya serba terbalik. Tiket masuknya juga cukup terjangkau, yaitu sebesar Rp 100.000 dan kamu sudah bisa sepuasnya berfoto-foto berbagai pose gokil.

Kamu yang hobi mengoleksi foto kunjungan ke tempat-tempat kekinian untuk dipajang di sosial media, wajib banget nih berkunjung kesini. Meskipun konsepnya foto terbalik tapi kamu ngga perlu takut kok. Karena semua property disini sangat aman.

5. Orchid Forest Cikole

Orchid Forest Cikole Lembang

Sensasi sejuk dari hutan pinus akan kamu temui di Orchid Forest. Berada di Jalan Tangkuban Perahu kecamatan Lembang, di sini kamu bisa mencoba Skybridge yang bikin kamu serasa di film Twilight, lho! Tiket masuknya hanya Rp 15000 lalu kamu sudah bisa jalan-jalan ke tempat yang asri dan instagramable!

Bukan cuma itu, Orchid Forest juga menawarkan sensasi berjalan di atas jembatan gantung kayu yang super unik guys. Kamu ngga boleh melewatkan tempat ini sebagai spot berfoto ya. Kamu yang ingin berkunjung dengan pacar, maka bisa datang di malam hari guys. Kenapa? Soalnya sensasi romantisnya terasa banget pas malam.

6. Tafso Barn

Tafso Barn Bandung

Siapkan uang Rp 25.000, kamu bisa melihat pemandangan Bandung dari puncak di Tafso Barn! Terletak di Jalan Baru Laksana, Lembang, tempat ini menawarkan wisata dengan konsep outdoor. Ada banyak tenda berjejer di lereng bukit. Ada juga sangkar burung yang bisa kamu coba untuk berfoto romantis bersama pacar kamu.

Sebenarnya, Tafso Barn ini merupakan sebuah cafe yang mengusung konsep tematik. Tempat ini sangat cocok buat kamu yang ingin jalan dengan teman, gebetan atau bahkan bersama keluarga. Nah, uniknya adalah karena selain sebagai tempat mengenyangkan perut. Kamu juga akan disuguhi dengan pemandangan yang fotogenik banget guys.

7. Kebun Begonia

Jika sedang berada di Kota Kembang, Bandung. Maka tidak lengkap rasanya kalau belum berkunjung ke Begonia. Karena keindahanya, maka wajar saja objek wisata alam buatan ini mendapat julukan “Surga Bunga Bumi Parahyangan”. Karena memang nama tersebut cocok sekali untuk tempat ini. Penasaran? Yuk segera berkemas dan lansgung berangkat!

Dinamakan Begonia, karena kebun ini diisi oleh salah satu varietasnya yaitu bunga balinea yang cantik. Selain itu ada spot foto yang bisa dicoba yaitu bunga berbentuk ‘love’, keong raksasa, juga miniatur delman hanya dengan membayar tiket masuk Rp 10.000 lho! Wih, murah sekali bukan?

8. Puncak Bintang Moko

Mau berburu sunrise di Bandung, maka di sinilah tempatnya. Puncak bintang Moko menawarkan suasana hutan pinus, dengan pemandangan sunrise. Selain itu kamu juga bisa camping di tempat ini. Di malam hari, kamu bisa melihat taburan bintang. Tiket masuknya Rp 20.000 saja.

Kepopuleran Bukit Moko sebagai salah satu tempat romantis di Bandung sudah tersebar ke seantero negeri. Karenanya, tempat ini pun tidak pernah sepi dari pengunjung, khususnya para pelancong dari luar Bandung. Kamu yang ingin sejenak rehat dari hiruk pikuk keramaian kota, bisa kesini sembari menyaksikan indahnya Bandung malam hari dari ketinggian.

9. De Ranch Lembang

De Ranch Lembang Bandung

Mau bergaya ala koboi dengan naik kuda berlatar karapan seperti yang ada di film-film? De Ranch Lembang menawarkan riding lesson dan menunggang kuda juga lho! Dengan merogoh kocek sebesar Rp 25.000 saja, kamu sudah bisa naik kuda satu putaran. Uniknya lagi, kamu juga akan mengenakan kostum yang bikin kamu terlihat seperti koboi sungguhan.

10. The Lodge Maribaya

The Lodge Maribaya

Di sini, kamu bisa merasakan naik balon udara, memanah, sky wing, sky tree, dan naik sepeda gantung hanya dengan Rp 20.000 saja! The Lodge Maribaya menawarkan pemandangan hutan pinus yang bikin mata dan pikiranmu menjadi segar. Tempat ini pastinya seru banget buat kamu yang punya adrenalin tinggi.

The Lodge Maribaya menawarkan banyak aktivitas menarik yang bisa kamu coba. Acara liburan kamu juga pasti bakal seru kalau menghabiskan waktu disini. Mau trekking, hiking, wisata kuliner atau cuma menjelajahi hutan pinus yang indah? Semuanya bisa kamu dapatkan di satu tempat ini.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Chat Disini
Ada Yang Bisa Dibantu?
Hai
Ada yang Bisa Kami Bantu?